Le Moelleux Champenois

Partager :
Logo de Le Moelleux Champenois

Né du savoir-faire des artisans boulangers-pâtissiers de la région d’Epernay, le Moelleux Champenois est une recette déposée, jalousement protégée. Ce gâteau, composé d’un biscuit moelleux aux amandes, de poudre de biscuit rose et de marc de champagne, est emblématique de la Marne.

Le Moelleux Champenois existe en 3 tailles différentes :

  • Pâtisserie individuelle (diamètre 10 cm)
  • Pâtisserie à partager (diamètre 20 cm)
  • Mini-pâtisserie (15 gr environ)

33 boulangeries-pâtisseries marnaises proposent ce gâteau de voyage (gâteau qui tient plus de 3 jours à température ambiante) à la douce robe rose.

A (re)découvrir et à consommer sans modération !

adresse

Fédération de la Boulangerie de la Marne
2 rue Chanzy
51000 Châlons-en-Champagne

Géolocalisation

48.9561496, 4.3715723