Près d’une cinquantaine de produits et onze nouveaux ambassadeurs rejoignent la marque « Made in Marne ». Ces nouveaux producteurs et artisans ont reçu l’agrément à l’occasion d’un second comité qui s’est réuni mercredi 6 octobre dernier.
Mercredi 6 octobre dernier, un second comité d’agrément s’est tenu à l’Hôtel du Département pour instruire les nouvelles candidatures à l’obtention de la marque « Made in Marne ». Piloté par le Département avec ses partenaires que sont la Chambre d’Agriculture, la Chambre du Commerce et d’Industrie, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat, l’Agence de Développement Touristique, le Parc Naturel Régional de la Montagne de Reims et Marne Développement, le comité d’agrément a pu ainsi valider les dossiers répondant aux critères d’obtention définis dans la charte d’engagement.
Sur les 15 nouvelles candidatures réceptionnées, 11 d’entre elles ont ainsi reçu l’agrément, 2 ont été ajournées pour complément d’information et réexamen lors du prochain comité et 2 ont été rejetées pour non-respect des critères imposés par la charte d’engagement.
Voici donc ces nouveaux produits :
- Fauteuil Antoine par BENOIST - GEORGE de La Chaussée-sur-Marne
- Gamme de bières locales L’Ecuriote (blonde, brune, blanche, ambrée, IPA, Noël…) de la Brasserie L’Happycoole d'Ecury-sur-Coole
- Noix naturelles de CAP ADAN d'Epernay
- Gamme de bières artisanales fabriquées à la ferme (blonde, brune, blanche, ambrée, Pal’Ale, triple miel) de l'EARL des Sillons de Le Gault – Soigny
- Gamme permanente de 5 bières et bière éphémère : L’Orientale, la Vertusienne, la Wallone, la Londonienne, la Black British, l’éphémère Noël… de l'EARL Fourny-Moussy de Verrtus – Blancs –Coteaux
- Gamme de légumes de plein champ et en serre de l'EARL Jean-Paul WARGNIEZ de Bagneux
- Articles de maroquinerie et d’équitation en cuir, confectionnés sur mesure de l'EURL Scellerie Lexcia d'Epoye
- Terrine de chevreau du GAEC La Ferme de la Vesle de Livry-Louvercy
- Pâtes sèches alimentaires de la SARL des Grandes Tuileries de Sézanne
- Gamme de farines de céréales moulues à la meule de pierre de la SCEA de la Prosne de Prosne
- Gâteau de voyage « le vignerond » et pain des galipes de l'EURL Le four à bois de Reims